2016年8月24日水曜日

ダイソーのむき栗と焼き鳥とパセリ粉と塩パラパラの、秋のあじつけご飯を・・・

気分はもう秋なので、栗をつかったお料理を、食べたくなって・・・
ダイソーのむき栗と焼き鳥と、パセリ粉と塩パラパラの、秋のあじつけご飯をつくって食べました・・・

洋風の栗をつかったご飯です。とても、美味しく仕上がりました・・・

パックご飯を、つかっています。

フライパンにパックご飯を、一パックをあけてお水をほんの少しと、ダイソーのむき栗と焼き鳥とを手で粗くほぐして入れて、パセリ粉と塩パラパラといれて、蓋をしてあたためて、良く混ぜます。

それで、出来上がり・・・

我が家は、少人数なので、ダイソーのむき栗は便利でいいのです・・・

本当はチキンのお腹の中に、栗とさつま芋とパセリ粉と塩パラパラしたご飯を、詰めてローストチキンにしたかったのですが、我が家のオーブントースターに、チキンが丸ごと一羽は、入らないのです・・・

栗のライスの上にチキンの胸肉をのせて、オーブントースターで焼いてもいいのですが、お手軽にむき栗と焼き鳥とパセリ粉と塩パラパラで、フライパンで調理をしてみました。

パセリ粉は、とてもいいお味のアクセントに、なります。

この出来上がったご飯を、お皿に盛って・・・お好きな野菜を、いっしょに盛って・・・

さあ・・・どうぞ、召し上がれ・・・

パックご飯は、一パックを二人分でつくってあります・・・

ダイソーのむき栗・・・便利です・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿