サラダにすると、美味しい・・・つるりんとした、きめの細かい質の豆腐が、出回っています。
そのつるりんとした豆腐と、茹で卵と、生トマトと、レタスの細切りにカイワレ大根に、
赤玉ねぎの薄切りを、ワンプレートに盛って・・・
ダイソーで買った、柚子わさびと、寿司酢と、醬油と、オリーブオイルを混ぜた、
ドレッシングを、かけました。
つるりん豆腐は、舌触りも滑らかで・・・ドレッシングとよくお味も合って・・・
美味しかったです。
茹で卵は、茹で卵器でつくります。茹で卵器で茹でると・・・茹で卵が、とても
美味しいです・・・
生野菜サラダも、たっぷりと食べます・・・
このつるりん豆腐は、生でしか食べられません。フライパンで焼く、豆腐ステーキや、
豆腐の豚肉巻き焼きは、崩れてしまってダメです。
私は、生で食べる・・・つるりん豆腐と、昔ながらの豆腐と、両方を・・・料理によって
使い分けています・・・
真っ赤な生トマトも、好きです。レタスを、細切りにすると、食べやすいです。
少し新しさを感じさせる・・・和風のお料理には、なんとなく心が、魅かれる気がします。
ローストビーフを、和風っぽく盛り付けてあったり・・・いろいろ野菜の煮びたしが、
なんとなく洋風っぽかったり・・・
伝統的な和風のお料理は、それはそれで・・・美味しそうに、見えたり・・・
家庭画報をよく図書館から、借りています。素敵なお料理を、私なりに・・・参考に
させてもらっています。
つるりん豆腐は、食感が気に入っています。つるりん豆腐と、茹で卵と野菜サラダも
組み合わせが、好きです。
生野菜には、酵素も入っているし・・・こんなサラダは、日常に食べたいです・・・
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