雑穀を日常の食材として・・・主食のライスに混ぜて、雑穀を炊くのではなくて・・・
おかずに上手に、取り入れてみたくて・・・
まずは、エノキとワカメとアマランサスを・・・水と黒蜜と醬油で、煮てみました。
思っていた以上に、美味しく煮あがりました。
アマランサスのプチプチ感と、ワカメとアマランサスのやわらかさに・・・食感も良くて・・・
白いライスに、のっけてみたり・・・野菜サラダに、のっけてみたり・・・
おかずの一品として、お皿に盛っても、美味しいと思います。
ワカメは、デトックスにも・・・一役買っていて・・・エノキも、ある意味では
デトックスに、いいかもしれません。
他に雑穀の料理レシピで、考えているのは・・・マッシュポテトやマッシュした、
カボチャに、炒め野菜と炒め挽き肉を混ぜてつくる、コロッケです。
パン粉の代わりに、もちきびをコロッケの、両面にまぶして・・・フライパンで、
両面を焼いた・・・コロッケは、どうかな・・・
天プラのころもにも・・・もちきびを、混ぜてもいいかな・・・
スープやシチューには、キヌアを入れてね・・・
栄養面にも・・・すぐれている、雑穀を日常の、おかずに取り入れて・・・
お値段のお高い、スーパーフードもありますが・・・我が家では、比較的に買いやすい
アマランサス、キヌア、もちきびの少量パックを、スーパーマーケットで、購入します・
お得意の、お手頃価格の食材で・・・薬膳料理を・・・つくって・・・食べて・・・
楽しんで・・・
ついでに、自分でする美容も・・・少しずつね・・・
こんなんで・・・若返りを、もくろんでいるのです・・・
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