カボチャを細かくカットして、お鍋に、カボチャと水を少量を混ぜて・・・蒸して・・・
やわらかくなったカボチャを、スプーンでつぶします・・・
マッシュしたかぼちゃに・・・炒めた挽き肉と、炒め玉ねぎやセロリを混ぜて・・・
片栗粉も、少し混ぜて・・・手でコロッケの形にして・・・もちきびを、コロッケの全体に、まぶして・・・
フライパンに、オリーブオイルをたらして・・・カボチャのコロッケを・・・やや弱火で
焼きます。
パン粉のころもとは・・・違った食感で・・・焼けたもちきびが、カリカリっとしていて・・・いけます・・・
雑穀をおかずに混ぜて、調理をはじめて・・・いくら雑穀の栄養価が高くて、健康に
いいといっても・・・
お値段が高すぎたり・・・調理の手がこみすぎたり・・・見た目はいいけど、食感が
あんまりね・・・となると、次からは、食べません。
新しいお料理も、美味しければ・・・次も、食べます。
この次につくる雑穀の料理は、おこげのあんかけタレを煮る時に・・・キヌアを混ぜて
煮て・・・みようと思います。
あんかけタレは、白菜、エノキ、人参、ベーコンの予定です。
おこげは・・・御殿場プレミアムアウトレット内の、サンクゼールで見かけました。
コロッケに、もちきびをまぶしつける場合は・・・コロッケにもちきびを、直接的に
まぶします。
カリカリっとした、食感を残したいので・・・
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