2017年10月6日金曜日

さつま芋と玉ねぎを煮て、ポタージュスープにして

さつま芋と玉ねぎを煮て、ブレンダーでガーっとして・・・ポタージュスープを、つくって・・・

ポタージュスープの中に、大根、さつま芋、黄色ピーマンの蒸したのと・・・茹で卵を、
半分に切って入れました。

家族には、チーズトーストを添えて・・・私は、チーズだけを・・・

さつま芋は、皮付きのままでサイコロにカットして、玉ねぎは細かくカットして、塩少量と、粗びき黒コショウ少量で味付けて・・・やわらかく煮ます・・・

ミルクは、入れません。

さつま芋のポタージュスープを、飲むと・・・後で、プーがたくさん出ます。
腸の中を綺麗にしておくと・・・プーは、臭くありません。

お芋系は糖質を多く含んでいるのですが・・・お芋系のポタージュスープは、美味しいです・・・

蒸し野菜や茹で卵や、豆腐を、ポタージュスープに入れて・・・トーストを添えてみたり・・・こんな感じの食事は、好きです。

かぶや、キノコや、ゴボウのポタージュスープも、美味しいです・・・

かぶや、キノコを煮る時には、粉末鶏ガラスープの素を、入れてね・・・ゴボウの時に
は、生クリームを入れてね・・・

グリーンピースと、クレソンのポタージュスープも、好きです。

野菜のポタージュスープは、年配者には、いいと思います。

これから気温が下がってくると、ストーブを炊いた・・・あたたかなキッチンで、あたたかなスープをいただくと・・・喉や胃が、じわじわと来て・・・よろこぶのです・・・

やわらかく煮た野菜を、ブレンダーでガーっとすると、野菜のポタージュスープは、
できてしまいます・・・簡単なんですが・・・いかがでしょうか・・・




































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