さつま芋と玉ねぎを煮て、ブレンダーでガーっとして・・・ポタージュスープを、つくって・・・
ポタージュスープの中に、大根、さつま芋、黄色ピーマンの蒸したのと・・・茹で卵を、
半分に切って入れました。
家族には、チーズトーストを添えて・・・私は、チーズだけを・・・
さつま芋は、皮付きのままでサイコロにカットして、玉ねぎは細かくカットして、塩少量と、粗びき黒コショウ少量で味付けて・・・やわらかく煮ます・・・
ミルクは、入れません。
さつま芋のポタージュスープを、飲むと・・・後で、プーがたくさん出ます。
腸の中を綺麗にしておくと・・・プーは、臭くありません。
お芋系は糖質を多く含んでいるのですが・・・お芋系のポタージュスープは、美味しいです・・・
蒸し野菜や茹で卵や、豆腐を、ポタージュスープに入れて・・・トーストを添えてみたり・・・こんな感じの食事は、好きです。
かぶや、キノコや、ゴボウのポタージュスープも、美味しいです・・・
かぶや、キノコを煮る時には、粉末鶏ガラスープの素を、入れてね・・・ゴボウの時に
は、生クリームを入れてね・・・
グリーンピースと、クレソンのポタージュスープも、好きです。
野菜のポタージュスープは、年配者には、いいと思います。
これから気温が下がってくると、ストーブを炊いた・・・あたたかなキッチンで、あたたかなスープをいただくと・・・喉や胃が、じわじわと来て・・・よろこぶのです・・・
やわらかく煮た野菜を、ブレンダーでガーっとすると、野菜のポタージュスープは、
できてしまいます・・・簡単なんですが・・・いかがでしょうか・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿