きょうはマックスバリュー萩原店で、ガラス製の浅漬けをつくる容器を、買いました・・・
この浅漬けをつくる容器は・・・以前から、欲しかったのです・・・
小さな綺麗な浅漬けをつくる容器で・・・さっそく、大根の薄切りと、三つ葉の茎を・・・塩と、粗びき黒コショウで漬けました・・・
この綺麗な浅漬けをつくる容器は・・・蓋のような・・・重しが、やはりガラスでできていて・・・見た目もとてもいいのです・・・
最近は、こんな野菜の浅漬けを、食べたくなります・・・
年をとったせいでしょうか・・・
自分で漬けた浅漬けは・・・さっぱりとしていて、美味しいのです・・・
夕飯は、茶蕎麦にします・・・茶蕎麦には、あんまりたくさん、つゆをはらないで・・・
あえるような感じで・・・少しだけつゆを、入れます・・・
茶蕎麦の上に、この浅漬けを絞ってのせます・・・生わかめと、大根と甘夏のサラダと、
蒸し鶏と、昆布と椎茸の佃煮も、のせます・・・
蕎麦は、一人分50グラムを、茹でます・・・普通の人の食べる量よりも、少ないと思いますが・・・間食も、食べるので・・・蕎麦は、50グラムくらいが、いいかな・・・
主食には、必ず、おかずを付けます・・・
おかずをつけるので・・・主食は、少なめです・・・
小田急線の新松田の駅そばの、箱根そばは、お安くて、美味しいと思います・・・
蕎麦も、ウドンも、好きです・・・
また、来週からは、ブタキムチ味噌ウドンのメニューも・・・献立表に、のせてあります・・・
我が家は、また、麵の復活です・・・
また、美味しそうな麵を、調理して、食べましょう・・・
ひどい風邪をひいてしまって・・・まだ、なおっていないです・・・
でもね、食事は、食べています・・・
食事を、食べないと・・・きっと、なおりが遅いと、思います・・・
キチンと食べて・・・体調を崩さないように、したいです・・・
食事の支度ができるのも・・・体の中の何処かの部分は・・・快方に、向かっているのでしょうね・・・
良かった・・・良かった・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿