5月に入ったので・・・フレッシュトマトの冷たいパスタと、冷たいコーンとミルクのスープの・・・朝食にしました・・・
パートのお仕事がお休みの日には・・・朝食は、洋食にしています・・・
パスタは1人分は40gです・・・これくらいの量だと、太りません・・・
フレッシュトマトと、オリーブオイルと、塩のみの・・・シンプルな、味付けのパスタですが・・・とても、美味しいのです・・・
パスタのお皿に、生ハムを少しだけ・・・添えてね・・・
生のトマトは、血圧の高めの人にも、いいらしいのです・・・料理につかう塩は・・・チョットだけいいお塩をね・・・
そうすると、料理が美味しく・・・仕上がります・・・
トマトに含まれている、リコペンは、抗酸化作用が強いので・・・体の疲れや、老化にも
いいようです・・・
我が家では、5月になると、このフレッシュトマトの冷たいパスタを・・・つくりはじめます・・・
今回の冷たいスープは、コーンとミルクのスープを、つくりました・・・
缶ずめの、すりつぶしてあるコーンと・・・ミルクと・・・塩と粗びき黒コショウを、パラリ・・・です・・・
ガラスの器にスープを、いれて・・・食べる直前に、ハートの形の氷を、浮かべると・・・楽しい、スープになります・・・
冷たいスープが苦手な人は・・・あたためてから、食べると、いいと思います・・・
コーンに含まれる、ファイトケミカルは・・・目の老化を、防いでくれるそうです・・・
また、コーンは、食物繊維が豊富だそうです・・・
コーンの入ったライスも、美味しいので・・・ぜひ・・・どうぞ・・・
お塩をパラリとしてね・・・
冷たいお料理の後には・・・あたたかいコーヒーを、どうぞ・・・
昼食は、コーンのライスと・・・小さなホットプレートで、コンニャクと、ブタ肉と、野菜を焼きながら・・・柚子味噌でいただきました・・・
小さなホットプレートは、小さなテーブルの上に、ちんまりとおさまって・・・使い勝手が、いいです・・・
我が家のホットプレートは、カインズホーム御殿場店で、購入しました・・・御殿場プレミアムアウトレット内の、フランフランでも・・・売っています・・・
美味しい食事は、一日3回あります・・・それぞれにイージーだけれど・・・美味しいです・・・
家ご飯は、一度に沢山は・・・食べません・・・これが・・・家ご飯の、秘訣です・・・
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