2017年3月8日水曜日

トマトと味付けひき肉入りのワンタンを・・・トマトとキャベツのスープに浮かべて・・・

トマトと味付けひき肉入りのワンタンを・・・トマトとキャベツのスープに浮かべて・・・ついでに、グラスヌードルも入れてみました・・・

スープにもワンタンにも、トマトを入れてみました・・・トマトの酸味もグー・・・キャベツもやわらかくてグー・・・

ついでに入れたグラスヌードルも、美味しくてグー・・・

トマトを少量だけ種を除いて、小さくカットしておきます。合挽き肉をザルに入れて、熱湯を回しかけて脂分と臭みを、抜きます。

大根の葉っぱを、細かく刻んで、挽き肉と一緒にフライパンに入れて、味付けをします。調味料は、醬油少量と黒砂糖少量と、唐辛子粉少量です。

スープとワンタンだけだと、後でお腹が空いてしまうので、グラスヌードルも入れます。

グラスヌードルは、熱湯でもどしてから、適当に長さをカットしておきます。グラスヌードルは、カットしておくと、ワンタンもスープも、スプーンで食べられるからです。

トマトのざく切りと、手でちぎったキャベツと水を、鍋に入れて蓋をして火にかけます。沸騰したら蓋をとって、キャベツがやわらかくなるまで、煮ます・・・

味付けは、塩お好みの量を、醬油少量と黒砂糖少量と、唐辛子粉少量です・・・スープを煮ている間に、小さくカットしたトマトと、味付け挽き肉をワンタンの皮に、包んでおきます。

スープが出来たら、グラスヌードルとワンタンを、鍋に入れて火をとうして、出来上がり・・・ワンタンは、つるっとした舌触りで、美味しいです・・・

スープも、全部飲んじゃいました・・・

ワンタンの食事も、時々は美味しくていいのです・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿