30年くらい前に・・・餅キビやアワを、白いごはんといっしょに炊いた・・・雑穀ごはんの料理教室に通いました・・・
食養生と言われて、いました・・・
雑穀ごはんは、ずいぶん前に食べていて・・・もう、年配者になって・・・今は、パックご飯を、食べているのだけれど・・・
食養生の雑穀ごはんは、今や・・・普通になっていて・・・
今度は、養生ごはんで・・・タンパク質の食べ方の、工夫のようです・・・
とてもいいな・・・この、養生ごはんと言う、フレーズは・・・
このフレーズは、雑誌のハナコの特別編集号の・元気をもらう週末旅・に載っていた・・・言葉です・・・
東京から行く、週末旅の記事で・・・お料理も、温泉も、素敵な旅の特集号です・・・
まず、このハナコの表紙の色合に・・・目が行きました・・・
黒色とピンク色ずかいの表紙に・・・表紙の料理の色の使い方が・・・とても、綺麗で・・・
ページをめくってみると・・・今までにないコンセプトの旅のお宿が・・・紹介されています・・・
養生ごはんの記事に、触発されて・・・さっそく、御殿場プレミアムアウトレット内の、
フランフランで・・・真っ黒いストーン製の、まあるい、お皿と・・・白地に黒色のドット柄のマグカップと・・・透明なプラスチック製の、お箸を、買ってきました・・・
養生ごはんを、盛りつけようとね・・・
養生ごはんのタンパク質には・・・エゴマオイルを、タラっとね・・・
オイルで焼かないタンパク質の、料理をしてみましょうね・・・
生野菜のサラダは、我が家では、必要不可欠なのです!
そして、フルーツを少々とね・・・
綺麗色の野菜は、足柄パーキングエリア内の、下り線のマルシェで・・・時々見かけます・・・
今度また、出かけてみましょうね・・・
養生ごはんの料理レシピが・・・整いつつある、我が家です・・・
最近は、私も、容姿が衰えてきたようです・・・年が年なので、こんなもんかな・・・と・・・思っています・・・
食料品の買い出しが、またまた、楽しくなりそうです・・・
より良い食生活のために・・・ピンピンコロリのために・・・生活適応年齢のための準備に・・・考えながらの、前進です・・・
パートのお仕事をしながら・・・ずっと・・・こんな生活をしていたいです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿