2017年1月29日日曜日

お豆腐に薄切り豚肉を巻いて、調理をすると、柔らかでしかも肉の味も楽しめる・・・

お豆腐に薄切り豚肉を巻いて、調理をすると、柔らかでしかも肉の味も楽しめる・・・お豆腐を1㎝くらいの厚みにカットして・・・

あんまりお豆腐の表面積を、大きくし過ぎないで・・・重しをのせて、お豆腐の水切りをしっかりと、してから・・・薄切り豚肉を巻いて・・・巻き終わりの豚肉に、片栗粉を少しつけてください・・・

それから、調理に入ります。


お豆腐の豚肉巻き焼き・甘辛醬油味がらめ・・・

お豆腐の水切りをして、薄切り豚肉を巻いて片栗粉をまぶします。

フライパンにオリーブオイルをたらして、お豆腐の豚肉巻きを焼きます。両面焼いたら、醬油に三温糖か黒砂糖と唐辛子粉を、混ぜてタレをつくり・・・タレをフライパンにジャーっと入れて、甘辛味を
からめて出来上がり・・・

お皿にライスと野菜のサラダと、お豆腐の豚肉巻き焼きを盛り付けて・・・さあ、召し上がれ・・・


香りパン粉衣の揚げない、お豆腐の豚肉巻きトンカツ・・・

香りパン粉を、まずつくります。パン粉に青のり粉と粗びき黒コショウを、混ぜて、フライパンできつね色に炒めます。

水切りをしたお豆腐に薄切り豚肉を巻いて・・・小麦粉ときな粉を水で溶いて、ドロっとさせた物にお豆腐の豚肉巻きを、くぐらせます。

そして、それに、香りパン粉を手でなじませてたっぷりと、つけます。

あとはオーブントースターで焼いて・・・出来上がり・・・

お皿にライスと野菜のサラダと、お豆腐の豚肉巻きトンカツを盛り付けて・・・

とんかつソースで、どうぞ・・・召し上がれ・・・

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