2017年1月28日土曜日

蒸し大豆のマヨネーズソース入りオムレツや・・・蒸し大豆とモヤシのミニ天プラも新鮮な気分・・・

青のり粉を混ぜたご飯に、蒸しモヤシとせん切り大根とカイワレ大根のサラダを、お皿に盛って・・・

蒸しモヤシと蒸し大豆のミニ天プラを、一つだけお皿に添えて・・・蒸し大豆のマヨネーズソース入りオムレツを、主菜にして・・・

まずモヤシをフライパンで蒸して、冷ましておきます。次に蒸しモヤシとせん切り大根とカイワレ大根のサラダを用意しておいて・・・

蒸しモヤシと蒸し大豆と小麦粉ときな粉と水を混ぜて、フライパンにスプーンで種を落として焼いて、ミニ天プラをつくっておきます。

それから、ご飯を1人分100グラムを用意して、温めて青のり粉を混ぜます。卵は1人分一個に、蒸し大豆とマヨネーズソースを溶いて混ぜて、オリーブオイルで焼いてオムレツをつくります・・・

出来たら全部をお皿に盛り付けて、出来上がり・・・

オムレツには、マヨネーズソースで味はついています。ケチャップはいらないです・・・リンゴの薄切りを添えると、もっと美味しそうです・・・

お手頃価格の材料ばかりですが・・・美味しく仕上がります・・・

お皿も白色ばかりではなくて、うんと華やかな色のお皿も、つかってみてください・・・黄色のオムレツや、カイワレ大根と青のり粉のグリーンカラーも綺麗なのです・・・

男性も年配者になると、卵料理をよろこぶようになります・・・そして、しこたまお料理をお皿に、のせないことです・・・

適量の食事をしていると、若々しい年配者でいられます・・・お気をつけあそばせ・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿