エビが食べたくて・・・アルゼンチン有頭エビが、スーパーマーケットに、お安く並ぶと、うれしくて・・・買って来て・・・
今回は、エビがらで、スープをとって、エビがら砕いて・・・スープに、混ぜました。
その濃厚な、エビスープを・・・トマトの水煮を、煮詰めてから・・・混ぜて・・・
玉ねぎを細かくカットして、混ぜて・・・
トマトのエビソースを、作りました。水分を少なくして・・・
夕食は、このトマトのエビソースを、つかった・・・ドリアです。
トッピングに、茹でたエビの身と、茹で卵半分と、とろけるチーズをのせました・
仕上げは、粗びき黒コショウ少量と、パセリ粉を振ってね・・・
オイルは、つかっていません。
味つけは、塩と粗びき黒コショウと・・・隠し味に、醬油少量です。
あまったエビスープは、水でのばして・・・味をととのえて・・・さらに、小さなエビと
野菜を一緒に、煮て・・・エビスープとして、いただきます。
エビは火をとうすと、赤くなって、縁起がいいし・・・足腰にも、いいそうです。
年配者になっても、足腰が丈夫だと・・・しっかりと、立って。歩けます。
これから先は、高齢者が相当な、人数になってしまい・・・体が動かないとか、頭が
ボケたとか・・・国は、大変なことになってしまいます。
年よりも、働けるような、体や頭をつくっておかないと・・・
年よりも、働いて・・・生産力を、下げないように、頑張らないと・・・
年よりも、働いて、お給料をもらって・・・出歩いて・・・買い物をして・・・
いつまでも、足腰のしっかりとした、体を保って・・・
まだまだ私は、年よりなんて・・・言ってはいられません・・・
だってね・・・私は、いたって元気なのですから・・・
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