2017年9月8日金曜日

クリスマスの料理レシピを、具体的に考えた。

クリスマスの料理レシピを、具体的に考えた。

2017年のクリスマスには、鶏胸肉とキノコのクリーム煮の一皿と・・・雑穀米のリゾットを、ハイブランドのティーカップ&ソーサーに、入れてね・・・トッピングには、
グリーンアスパラガスと栗を、のせてみたいな・・・

ワイングラスに、ブドウのソーダを入れてね・・・デザートのケーキは、できあいの
スポンジケーキを、スーパーマーケットで買って来て・・・チョコクリームを塗って、
ココアパウダーをふって・・・粉糖で星型の模様を、つけて・・・

あたたかな薄いインスタントコーヒーを、添えて・・・

キッチンを、あったかにして・・・ポインセチアを、飾って・・・光のツリーに
点灯をして・・・

アルバイトを始めたので、実現出来そうです。

私は、鶏肉の臭みが、苦手なので・・・鶏肉は、バターと塩少量と、粗びき黒コショウ少量で、フライパンで焼きます。クリームとキノコを煮て・・・クリームをからめるように
、焼いた鶏胸肉に火をとうします。

最後にお味の調整をして・・・

お皿に盛って・・・ピンク色の粒コショウとパセリ粉をふると、素敵です。

雑穀米は、塩少量と、醬油少量で味付けをして・・・ハイブランドのティーカップ&ソーサーに、盛り付けて・・・茹でただけの、グリーンアスパラガスとむき栗を、のせて、
胡麻ドレッシングを、ひとふりして・・・出来上がり・・・

鶏胸肉のお料理は、クリームをつかっていて、こくがあるので・・・雑穀米のリゾットは
、オイルをつかわずに、あっさりとしたお味にします。

雑穀は、どの雑穀にするかは、まだ、決めていません。

前菜は、グレープフルーツとせん切り大根と、カニカマの簡単マリネに、したいです。

時間を、見計らって料理の準備を、して・・・ホームパーティを・・・我が家で・・・

静かに、ゆっくりと過ごす・・・クリスマスイブも、素敵です。



































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