ヨーグルトの水切りをして・・・濃厚ヨーグルトを、パンにのせて・・・
水切り用の、小さなボールとザルを・・・別々に、ちょうどいい具合になるように・・・
セットして・・・
セリアで、買って来ました。
セリアで、小さな白色のボールを、見つけて・・・乳清がボールの下にたまるように・・・ザルをボールに、セットします。
ザルは、ちょうどいいサイズの物が無くて・・・粉ふるいを、ボールにセットして、みました。
ヨーグルトを、250ccくらいずつ・・・水切りを、してみることにしました。
目のつまった粉ふるいなので・・・普通はザルに、クッキングペーパーをひくのですが・・・クッキングペーパーは、いりません。
水切りヨーグルトを食べる・・・前の晩に・・・ボールとザルに、ヨーグルトを
セットして・・・ラップをして、冷蔵庫に、入れておきます。
月曜日の朝は、だるくて、つらいと言う説もあったり・・・でもね、我が家では、
月曜日の朝食に・・・フルーツに濃厚ヨーグルトを、食べたくて・・・
サンドイッチ用の、うすいパンに・・・濃厚ヨーグルトを、のせて・・・
パイナップルを、のせて・・・茹で卵と、スムージーを・・・添えました。
黄色いパプリカと、パイナップルと、大根のスムージーは、美味しかったです。
ヨーグルトの水切りをした時にでた・・・乳清を、スムージーに入れました・・・
濃厚ヨーグルトは、フルーツと・・・お味も合って、美味しいです。
生クリームを、少し濃厚ヨーグルトと一緒に・・・食べてみたくなりました。
真っ白な濃厚ヨーグルトに、フルーツをのせると・・・色合いが、綺麗だと思います。
うすいサンドイッチ用のパンに、濃厚ヨーグルトをのせると・・・朝食に、いいと思います。4つくらいに、パンをカットすると、指でつまんで・・・食べられます。
0 件のコメント:
コメントを投稿