2017年4月16日日曜日

パンケーキに関して・・・生地には砂糖を使わずに、フルーツとビターチョコの甘味だけ・・・

パンケーキは、ずっと前から焼いていました。試行錯誤をしながら、いろいろなパンケーキを、焼いてみました。

最近は、パンケーキに開眼して・・・生地には砂糖を使わずに、フルーツとビターチョコの甘味だけ・・・

甘くないパンケーキの生地に、カットしたバナナを、混ぜ込んで焼きます・・・焼いたパンケーキの上に、ピーナツバターをぬって、ソテーしたバナナをのせて・・・きざみビターチョコをのせて、出来上がり・・・他にも・・・甘くないパンケーキを、焼きます。

ふくろをむいてひと房を。三つくらいに分けた甘夏みかんと、自分で煮た甘くない甘夏マーマレードと・・・きざみビターチョコをのせて、出来上がり・・・他にも・・・グレープフルーツのふくろをむいて、三つくらいに分けて、自分で煮た甘くない、グレープフルーツマーマレードと・・・きざみビターチョコをのせて、出来上がり・・・

これから作りたいパンケーキは、甘くないパンケーキ生地に、粉チーズを混ぜて焼き・・・甘くない、砂糖を入れないクリームチーズをぬって、木いちごのジャムをのせて・・・

このパンケーキも、たぶん美味しいと思います・・・

これから夏にかけては、パイナップルも使いたいです・・・パイナップルは、オレンジと組み合わせて・・・きざみビターチョコをのせて・・・パンケーキの生地は、小麦粉ときな粉を混ぜた粉に、塩一つまみ、ペーキングパウダー、オリーブオイルひとたらし、卵一つと、水適量です・・・

ミルクとか、砂糖とか、クリームとか、バターを使いません。

でもね、美味しいと思います・・・この甘くないパンケーキなら、男性にも受けるかもしれません。

お外で食べるパンケーキや、フレンチトーストは、甘くて・・・頭が痛くなりそうになったことが、あります。なので、甘くないってことに、こだわってみました・・・

おかずパンケーキも、乞うご期待なのです・・・

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