2017年4月11日火曜日

年配者になったら、肉を食べましょうね・・・

夕ご飯に、豚丼を作りました・・・年配者になったら、肉を食べましょうね・・・

一度にたくさんの量を、たまあにじゃあなくて・・・適量を、コンスタントに食べましょうね・・・私はだいたい肉の切り落とし・・・すなわち肉のこま切れを、買ってきます・・・

今日は、セロリと、玉ねぎと、赤パプリカと豚肉を、一緒に煮ました・・・

味付けは、塩、醬油、黒砂糖、唐辛子粉です・・・煮きらないで、煮汁を少し残しておきます・・・パックご飯を一人分半分量にして、温めて器に盛り、ライスの上に野菜と豚の煮物をたっぷりとのせて、出来上がり・・・

野菜と肉を、一緒に煮れば美味しいご飯が、簡単に出来ます・・・副菜なんて、いらないです・・・ライスは、たくさんの量を、食べません・・・年配者になったら、体のために肉を食べましょうね・・・

炒めたり、焼いたりのオイル使いは、時どきにして・・・茹でたり、蒸したり、煮たりして野菜や、フルーツも一緒に食べましょうね・・・毎日おんなじ料理は、チョット・・・肉と豆腐を組み合わせてみたり・・・時どきハンバーグステーキにしてみたり・・・餃子ご飯も、シュウマイご飯も・・・お肉をトッピングした、変わり寿司も・・・焼き肉ご飯も・・・ミートボールも・・・茹で豚のサラダも・・・豚肉の野菜巻き焼きも・・・

そして、鶏肉料理もあります・・・いろいろな料理を、その日によって変化をさせて、家族が味に飽きないように・・・そこが、主婦の腕の見せ所です・・・年配者になったら、肉を食べる事を実践して・・・なめらかな動きができる体で、いたいです・・・

遠くから見て、年配者だとばれないように・・・年齢に逆らうつもりはありませんが・・・頭の中が老化をしないように・・・タンパク質には、オオいに興味があるのです・・・

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