2016年11月29日火曜日

お豆腐を豚肉で巻いて焼きつけて・・・甘辛く醬油味をからめて・・・

とてもお味のハーモニーのいい、朝食をつくりました。美味しかったです。

あたたかいライスに、ゆかりとたくあん漬けの細かくカットしたものを混ぜて、彩りの綺麗なご飯をつくっておいて・・・大根とさつま芋をやや厚切りにして、蒸しておいて・・・

ライスや野菜の用意をしている間に、お豆腐の水切りをしておいて・・・

お豆腐を豚肉で巻いて、フライパンにオリーブオイルを垂らして焼きつけて・・・焼けたらオイルを捨てて、三温糖と唐辛子粉と醬油を混ぜたタレを、ジャーっとフライパンに回し入れて、豆腐と豚肉にタレをからめます・・・

さあ・・・できた・・・

お皿にパープルのゆかりと、イエローのたくあん漬けの混ざった、綺麗色のライスを盛り・・・蒸し野菜を盛り・・・豆腐の豚肉巻き焼きを、盛ります・・・

蒸しブロッコリーを一かけらお皿にのせると、もっと彩りが綺麗になります・・・

お豆腐を豚肉で巻いて、甘辛醬油味で味付けると、やわらかくて美味しく食べられます。お豆腐は薄くカットして、必ず水切りをしてくださいね・・・

お豆腐の上にお皿で重しをしておけば、大丈夫、オッケーよ・・・

もっとお肉が食べたかったら、野菜を豚肉で巻いて、焼いてもいいと思います・・・

リンゴやカボチャやニンジンでも、いいかな・・・

お豆腐と豚肉ならば、意外とお手頃価格だし・・・しこたまつくらないで、くださいね。

それでは、食べ過ぎです。

あたたかくて美味しい、豆腐の豚肉巻き焼きを、朝食に食べたら、朝からハッピーな気分になって、さあ・・・これから歩いてスーパーマーケットへお買い物です・・・

肉を茹でたり・・・蒸したり・・・焼いたり・・・

ハーモニーのいいお味のお食事を、ぜひ・・・どうぞ・・・

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