いろんな種類の野菜を入れたり・・・コンニャクも、高野豆腐も、車ふも、煮物は一つのお鍋でできて・・・美味しくて栄養満点・・・
そして、厚揚げや、肉や、油揚げもつかったり・・・
タンパク質と野菜を数種類入れて、煮あげれば・・・日持ちもするし、お弁当にも、おかずにも・・・使いまわせて・・・
油揚げを半分にカットして、油揚げの中に生卵をおとして油揚げの口をようじで止めて、お鍋の中にその油揚げの卵ずめを立てて入れて、いろんな野菜と甘辛く煮てみてください・・・
とっても美味しいおかずができます・・・
煮物に入れる野菜は、家にある野菜をいろいろと入れてしまえば、いいのです。
味つけに、おみそを入れても美味しいですし・・・おかかを入れてもグー・・・
和風の煮物は、オイルもつかいません・・・
私はみりんも、つかいません・・・
我が家では、みりんはキッチンに置いてないのです・・・
もちろん、どの部屋にもみりんは置いてないのです・・・
煮物は一つのお鍋でできてしまいます。
濃い味つけにしすぎても、いけません。
コンニャクや、生きくらげや、野菜をおみそで煮ても美味しいです。
煮物は、醤油やおみそや三温糖は少し量が、足りなめで、ちょうどいいお味になると思います。
塩は入れません・・・
アクセントに、唐辛子粉は入れます・・・
ライスのおかずだけでなく、和えめんの上に煮物をのせたり・・・
肉ジャガも、すき焼きふう煮物や、なすを甘みそ煮にしたり・・・
煮物にベーコンの厚切りを入れても、美味しいです・・・
煮物は一つのお鍋でできます・・・
洗い物も楽ちんです・・・
具材を工夫をしながら、美味しい煮物を煮てみてください・・・
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