2016年11月10日木曜日

ハムとフジッリのカボチャソースグラタンも、いいのです・・・

ホワイトソースも、トマトソースも、デミグラスソースもつかわないで、カボチャソースでつくった、ハムとフジッリと名前の解らない緑色の濃い色の葉野菜で、グラタンを焼いたのです。

名前の解らない緑色の濃い色の葉野菜は、茎がかたいので茹でてから、オリーブオイルで炒めてつかいました・・・

カボチャと塩一つまみでドロッとした、カボチャソースをつくりマヨネーズを少し混ぜておきます・・・

フジッリが茹であがったら、ハムの細切りと、緑色の濃い色の葉野菜のオイル炒めを混ぜて、粗びき黒コショウを振ります・・・

お好きな器にフジッリの混ぜたものを入れて、カボチャソースをその上にのせます・・・

粗びき黒コショウをパラパラして、オーブントースターで焼きます・・・

グラタンはオーブントースターのなかで、煮えなくても熱くなるくらいで大丈夫です・・・

今回のカボチャソースのグラタンには、チーズも茹で卵ものせませんでした。

お味もライトに、仕上げてあります・・・

クリームもバターもつかっていません。

最近では、濃厚すぎる味付けのお料理をあんまりしていません・・・

バターは、たまにはつかうのですが・・・

だんだんにライトな味付けの食事レシピが、我が家では増えはじめています・・・

マクロビとは少し違うようです・・・

生成り色や、みざらしの布をつかったようなナチュリイさとは、私は少し違っていて、メイクアップもしていないし、髪も染めていないのですが、作り込んだナチュラルさはあんまり、好きではないのです・・・

ハムもたまには美味しいです・・・

あれもダメ・・・これもダメ・・・それはあんまりにも、ストイックすぎます・・・

ゆるーくライトに、ゆきたいです・・・

目を吊り上げて、あれもダメ・・・これもダメ・・・

そうゆうのって・・・チョット・・・

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