2016年11月26日土曜日

しらたきをコンニャク麵にして・・・野菜や乾物や卵もつかって・・・

低糖質の食事を、本気になって考えはじめています・・・

しらたきをコンニャク麵にして・・・野菜や乾物や卵もつかって・・・

味付けもオイルを、つかわないで、お醬油や寿司酢をしらたきにからめています・・・

キノコやせん切り野菜や、ヒジキや切り干し大根や、高野豆腐や卵を具にしています・・・

一週間に二日だけしらたき麺を、献立に入れました。

付け合わせるおかずは、その時々によって違います。

しらたきって今までは、添え物ふうだったのですが・・・

そして、たまにしかつかわなかったのですが・・・

しらたきにタラコや明太子を、炒りつけても美味しいので、今度、調理をしてみましょう・・・

低糖質と言っても、米はつかいます・・・

小麦粉があんまり体には、良くないらしいのです。

思いきって麵類を、しらたき麺やグラスヌードルにして、私なりに食事の改革を我が家でも起こしているのですが・・・

食事を毎日食べているだけで、病気になりにくかったり、食事を食べていても、ふとらなかった
り・・・

ものすんごくお値段がお高いサプリメントや、薬を買うよりも、毎日の食事だけのほうがずっと経済的だし・・・

しらたき麵は、いいと思います・・・

食べ物の研究が以前とりも、ずっと進んで、多くのことが解ってきているようです・・・

都会では、冷凍食品だけを売るスーパーマーケットが、出現するそうです・・・

年配者の私は、お料理をリクレーションにして、チョコチョコとお料理をつくってボケないように、健康にも美容にも気をつけて生活をしてゆきたいのです・・・

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