2016年11月24日木曜日

野菜ずくしの朝食もいい・・・葉物野菜が寒くなると美味しい・・・

大根とユカリの変わり寿司に、ミニ白菜の塩もみと、さつま芋と大根のオリーブオイル焼きを、お皿に盛り付けてみました・・・

美味しそうに、仕上がりました。野菜ずくしの朝食もいい・・・葉物野菜が寒くなると美味しい・・・

せん切り大根に軽く塩をして、しばらく置いてから、水気をギュッとしぼって・・・ユカリ入りお寿司ご飯に混ぜておいて・・・

可愛いミニ白菜を手で細かくちぎって、、軽く塩をして粉山椒をふってもんで、重しをしておき、水気をギュッとしぼっておく・・・

さつま芋と大根の薄切りを、オリーブオイルで焼いておく・・・

用意が出来たら、これらをお皿に綺麗に盛って、出来上がり・・・

白菜や葉物野菜は、寒くなって美味しくなります・・・

白菜の塩もみは、あっさりとしていて美味しいです・・・

もう一品おかずが欲しい時に、白菜の塩もみは重宝します・・・

変わり寿司も、ありあわせの具材をつかって、イージーにつくってしまえばいいと思います・・・

いちどきにたくさんの量の料理を、つくり過ぎてしまって・・・

たくさんつくったから、たくさん食べなければもったいないとか・・・

材料費もたくさんかかってしまって・・・そんなようなことが、心の負担になってしまって・・・料理をつくりたくない・・・とか・・・

たくさん食べれば、体は重いし、太るし・・・だから、料理は嫌い・・・とか・・・

少量ずつ、コンスタントに食事をつくることを、お勧めします・・・

一人分だと、ブロッコリーなんて、3かけくらいでいいのです。そこに、モヤシの蒸したのを足してみたり・・・

卵は、一人分一個でいいのです。

お料理の本に卵が二個ついていても、現実には、卵は一個だけでいいのです。

スーパーマーケットで買ってくるトンカツだって、一人分半分でいいのです。

お手頃価格で済んでしまって・・・適量の栄養で美人っぽくなってくれば、お料理が好きになるかもしれません・・・

そして野菜を使い切って・・・

野菜ずくしの朝食もいい・・・

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