タラとお豆腐と野菜のお鍋は、普通に煮るとチョットさっぱりしすぎかも・・・
タラとお豆腐と野菜のお鍋は、タラをオリーブオイルで焼いてからね・・・
タラをオリーブオイルで焼いてから、お鍋にするとこくがでます・・・
一度タラを焼いてあるので、タラをあんまり長く火にかけていると、タラの身がちじんでしまいます。
我が家では、イワタニのガスコンロに直径が20センチのフライパンでのせて、お鍋にしています・・・
大きな土鍋とかは、つかいません・・・
まず、白菜と豆苗とお豆腐と水と醤油と唐辛子粉を、フライパンで煮ます・・・
白菜のかさが減ってきてから、オリーブオイルで焼いたタラをフライパンに入れて、少し煮ます・・・
めいめいの器に寿司酢を少し入れておいて・・・
お鍋で煮えた具をめいめいの器にとって、食べます・・・
お酢のお味がして、美味しいです・・・
あらかじめ薄いお味をつけて、煮てあるので寿司酢を少しだけでも、美味しく感じます・・・
さて・・
しめは卵おじやです・・・
おつゆの残っているフライパンにパックご飯を、2人分で一パックを入れて、少し煮てからご飯をほぐして・・・
卵を割入れて、ささっとかき混ぜます・・・
ご飯が煮えたら、卵おじやの出来上がり・・・
お鍋をする時にも、我が家ではしこたまは食べません・・・
しこたま食べると、太るもとになるからです・・・
タラは身がプリプリしていて、お味も美味しい・・・
プリプリしているタラを食べると、きっと私もプリプリしそうな気がします・・・
だって、プリプリしているものを食べれば、私もプリプリするよね・・・
だから、タラは好きで、よく食べます・・・
タラの皮も好き・・・
しゃけの皮も好き・・・
フィッシュコラーゲンで、美容と健康にも良さそう・・・
タラとお豆腐と野菜のお鍋は、タラをオリーブオイルで焼いてからね・・・
おすすめです・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿