★2018年の大晦日に作った、2019年の元旦の朝にいただく・・・薬膳おせちです・・・
2018年の大晦日の、年越しそばは、我が家は、茶蕎麦のザルです・・・
元号が来年には、変わるのです・・・私は、昭和に生まれて・・・平成で、中年期を過ぎて、年配者になって・・・新しい元号で、老年期を過ごします・・・
三つの元号を、またいで、生きるのです・・・
世の中は、どんどん変わって行きました・・・
来年は、ケセラセラの心境で・・・でもね、私も、なんとかしないとね・・・
年配者ですが・・・ね・・・まだまだ働けます・・・
こうしてパソコン入力も、しています・・・
冬用のスタットレスタイヤを、装備をしたら・・・お金もなくなってしまい・・・薬膳おせちは、作りますが・・・食材は、全部そろいませんでした・・・
おせち作りは、決行しました・・・2018年は、薬膳おせち作りでしめにして・・・年越しそばは、いいねえ・・・もちろんですが・・・食べます・・・
年越しそばも、自炊ですが・・・いつも、自炊に明け暮れています・・・
まだまだ自炊生活OKです・・・自炊は、好きです・・・薬膳おせちも、やる気満々で作りました・・・
今回の一枚目の写真は、やる気満々で作った・・・薬膳おせちです・・・野菜達は、我が家にあるものを、使いまわして・・・購入したのは、緑のピーマンくらいかな・・・
伊達巻は、昨晩のうちに、作っておきました・・・伝統的ではない、自分でデザインをした、おせちですが・・・
いわゆる昔からある、おせちには、興味の無かった私ですが・・・去年から、薬膳おせちを、作り始めて・・・新鮮な気持ちで、調理を、しています・・・
クコの実ソースが、まだですが・・・年越しそばを、食べた後に、作ろうと思います・・・
お重の真ん中の、アルミホイルのまあるいのは・・・おこわです・・・楽しみながら、おせち料理を・・・お重に、詰めました・・・
年越しそばは、茶蕎麦のザルそばです・・・つゆには、粉山椒を、おとします・・・
エビ天ではなくて・・・セロリ天と、ライムと大根のなますと、味付け挽き肉入りの卵焼きです・・・
ライムは見切り品です・・・レモンがお高かったのでね・・・
2018年も・・・2019年も、きっとね、自炊の年だと思います・・・
2018年は、お世話になりました・・・2019年の元旦の朝には、未来を切り開くために・・・薬膳おせちと、お雑煮を食べます・・・
健康な体と、めげない心と・・・未来に生きなければ・・・
2019年は、良い年になりますようにと・・・お祈りします・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿