2019年11月10日日曜日

お魚のあらをごぼうと甘辛く煮てねお肌ぷるぷるね


めかじきのあらをお安くスーパーマーケットで購入しました。

めかじきのあらをザルに広げて
熱湯を両面に回しかけて。

ごぼうをフライパンで水煮をしておいて、ごぼうと煮汁に黒蜜と醤油に唐辛子粉もパラリとし

熱湯で臭みをぬいためかじきをいっしょに煮ます。

お皿に一面にだけお味噌をぬったおむすびと、めかじきの煮
ものと、蒸しブロッコリーをもって

あら煮ご飯の出来上がり

我が家は気温が下がってくると、お魚のあらを煮ます

牛すじやお魚のあらは、臭みを除く手間がありますか、

美味しく煮るとね、いけます。


0 件のコメント:

コメントを投稿