ペリドット
2019年11月10日日曜日
お魚のあらをごぼうと甘辛く煮てねお肌ぷるぷるね
めかじきのあらをお安くスーパーマーケットで購入しました。
めかじきのあらをザルに広げて
熱湯を両面に回しかけて。
ごぼうをフライパンで水煮をしておいて、ごぼうと煮汁に黒蜜と醤油に唐辛子粉もパラリとし
熱湯で臭みをぬいためかじきをいっしょに煮ます。
お皿に一面にだけお味噌をぬったおむすびと、めかじきの煮
ものと、蒸しブロッコリーをもって
あら煮ご飯の出来上がり
我が家は気温が下がってくると、お魚のあらを煮ます
牛すじやお魚のあらは、臭みを除く手間がありますか、
美味しく煮るとね、いけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿