アンチョビーは、もう一味欲しい時に、とてもいいみたいです・・・
キャベツの蒸し炒めを、作る前に・・・フライパンにオリーブオイルを、たらして・・・
アンチョビーを、炒めて・・・
アンチョビーの香りが出てきたら・・・手でちぎったキャベツを、たっぷりとフライパンに足して・・・全体をなじませたら・・・フライパンに蓋をして、弱火にして、キャベツを蒸します・・・
塩少量と、粗びき黒コショウをパラリ、醬油少量で味付けをして・・・
パックご飯を、あたためて・・・1人分は、パックご飯の半分量です・・・
あたたかいパックご飯の上に、キャベツとアンチョビーの蒸し炒めを・・・たっぷりと
のせてね・・・
今朝は、キャベツとアンチョビーのご飯に、缶詰めのさんまのかば焼きを、添えました・・・
美味しい朝食でした・・・
昼食には、市販のピザに・・・残っているアンチョビーと、トマトと、とろけるチーズと、マヨネーズをプラスしました・・・
お味にボリュームをつけたピザは、たくさんは、食べません・・・
今日は雪が降って、寒いので・・・ジャガイモとトマトのスープを・・・ピザに添えました・・・
時々アンチョビーが、食べたくなります・・・
アンチョビーは、調理をする前に・・・細かくきざまなくても・・・小さなお魚の
アンチョビーは、炒めたら・・・細かく、ほぐれます・・・
アンチョビーは、お味のアクセントなので・・・一度にたくさんの量は、使いません。
アンチョビーは、お魚ですが・・・炒めると、いい香りがします。
ぜひ、調理をしてみてください・・・
くせになっちゃうかもね・・・
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