2018年2月2日金曜日

アンチョビーは、もう一味欲しい時に、とてもいい

アンチョビーは、もう一味欲しい時に、とてもいいみたいです・・・

キャベツの蒸し炒めを、作る前に・・・フライパンにオリーブオイルを、たらして・・・
アンチョビーを、炒めて・・・

アンチョビーの香りが出てきたら・・・手でちぎったキャベツを、たっぷりとフライパンに足して・・・全体をなじませたら・・・フライパンに蓋をして、弱火にして、キャベツを蒸します・・・

塩少量と、粗びき黒コショウをパラリ、醬油少量で味付けをして・・・

パックご飯を、あたためて・・・1人分は、パックご飯の半分量です・・・

あたたかいパックご飯の上に、キャベツとアンチョビーの蒸し炒めを・・・たっぷりと
のせてね・・・

今朝は、キャベツとアンチョビーのご飯に、缶詰めのさんまのかば焼きを、添えました・・・

美味しい朝食でした・・・

昼食には、市販のピザに・・・残っているアンチョビーと、トマトと、とろけるチーズと、マヨネーズをプラスしました・・・

お味にボリュームをつけたピザは、たくさんは、食べません・・・

今日は雪が降って、寒いので・・・ジャガイモとトマトのスープを・・・ピザに添えました・・・

時々アンチョビーが、食べたくなります・・・

アンチョビーは、調理をする前に・・・細かくきざまなくても・・・小さなお魚の
アンチョビーは、炒めたら・・・細かく、ほぐれます・・・

アンチョビーは、お味のアクセントなので・・・一度にたくさんの量は、使いません。

アンチョビーは、お魚ですが・・・炒めると、いい香りがします。

ぜひ、調理をしてみてください・・・

くせになっちゃうかもね・・・





























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