2018年1月27日土曜日

超低温の日がつずいても、夜明けは早くなっている

ここのところ、超低温の日がつずいていて・・・朝早く起き上がるのが、つらく感じて、しまいます・・・

でもね、夜明けは確実に・・・早くなっています・・・

こんなに寒い日が、つずいていても・・・春は、来るのです・・・

トップバリューの御殿場萩原店で、サラダホウレン草や・・・ハーブの少量パックを、売っているのを・・・みつけました・・・

超低温の日が過ぎて行ったら・・・サラダホウレン草と、サラダ玉ねぎで・・・野菜サラダを、つくって・・・

ディルとトマトとチーズのオムレツを・・・つくりましょう・・・

サラダホウレン草を、みつけて・・・寒くて、プチうつっぽい気分が・・・少し、明るく
なりました・・・

そして、サラダ玉ねぎや・・・菜の花も、トップバリューで・・・売っています・・・

菜の花は、おひたしにして・・・炒り卵と一緒に、春のお寿司を、つくりましょう・・・

クレソンも、少量パックで売っていました・・・

ほろ苦いような、辛いような・・・大人の味のクレソンは、お洒落な野菜だと、思っています・・・

ハーブの少量パックを、眺めていたら・・・なんとなく、楽しい気分になったのです・・・

異国のお料理を、食べる時は・・・少しのワクワク感が、あるのです・・・

もちろん・・・和風の玉子焼きも、美味しいし・・・好きです・・・

いつも、おんなじ味つけでは無くて・・・いろいろにすると、いいと・・・思います。

さっそく、近いうちに・・・ハーブ入り、オムレツを・・・つくりましょう・・・

たら芽の天プラも、食べたいし・・・我が家の食材は・・・もう、春のようです・・・

ふきや、ウドも・・・スーパーマーケットに、出回りはじめました・・・

いろいろと、調理がしたいです・・・

パワフルに・・・好奇心も、素直に・・・表現しながらね・・・





































0 件のコメント:

コメントを投稿