2016年3月3日木曜日

コイもコラーゲン質が、たっぷり・・・

信州や東北地方では、コイのお料理も、美味しいです。
コイのうま煮は、お取り寄せもできます。
信州で食べた、コイのあらいも、とても美味しかったです・・・



コイの料理も、とても美味しい・・・

コイもプリプリしていて、コラーゲン質がたっぷりと、詰まっています・・・

コイの味噌汁、コイこくも好きです。私は、コイこくを煮る時に、一緒にゴボウを煮ます。
東京に住んでいた頃に、近所のスーパーマーケットで、コイが出回ることがあって、
時々購入をしていました。

信州では、スーパーマーケットの店先に、コイのあらいが、並びます。
コイのあらいは、酢味噌で食べるのですが、とても美味しい・・・

コイのうま煮は、デパートの催し物売り場に、並んだり、お取り寄せも、できます。

コイを筒切りにして、内蔵も一緒に煮た、うま煮ならば、一切れの半分を1人分にしても、
いいと思います。

美味しいので、また食べたいです。

お魚の、コラーゲン質ってとても、健康と美容に、いいらしいのです。

美容液注入などしないで、もう少し長期的に物事を、考えた方がいいのではないかと、
私は、感じます・・・

コイもぜひ、お試しください・・・








0 件のコメント:

コメントを投稿