2019年5月21日火曜日
きざみあげの甘辛煮をのせた茹でうどん・・・
★★きざみあげの甘辛煮をのっけた茹でうどんです・・・
油揚げや、厚揚げや、がんもどきはあなどれません・・・これらの3っつの食材は、おんなじお豆腐から作られているのだけれど・・・微妙にお味が違っていてね・・・
今回はきざみあげの甘辛煮を茹でうどんに、のっけました・・・そしてね、ニシンを巻いた小さな昆布巻きもうどんにのせました・・・野菜もうどんにのっけてね・・・
うどんの優し気な食感が好きです・・・噛むともちもちしていて・・・うどんは美味しいです・・・
茹でうどんや蒸し蕎麦は、一週間に一度は食べています・・・もう少し食べたいな・・・
お仕事をしてきて・・・胃もたれもするしね・・・なるべく簡単にできて・・・口当たりも良くて・・・胃に優しい食事がしたい・・・こんな時には、茹でうどんはいいかもね・・・
温玉や、お豆腐や、はんぺん焼きや・・・ねぎや、大根おろしや、ミニトマトや・・・つゆはめんつゆが簡単でいいと思います・・・
めんつゆは薄めてね・・・茹でうどんを一玉に薄めためんつゆを100CCくらいでいいと思います・・・
おつゆが多すぎると、塩分を取り過ぎたり、おつゆでお腹がダブダブになったりします・・・
疲れた体にエネルギーを取り込むと・・・食べてから20分過ぎると・・・体が回復をしてきます・・・
うどんのみだと、炭水化物だけを食べるのには・・・注意が必要です・・・
私はもっと年をとったら、献立に茹でうどんを増やしたいです・・・子供の頃からうどんは好きなのです・・・年をとると、消化器も衰えます・・・ピューレ状の食事になってしまうこともあります・・・
お腹の調子と相談しながら食事をしましょうね・・・
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