日々生活をしていて・・・忙しさに、すっかりと豆の存在を、忘れてしまって・・・
お赤飯が、食べたいな・・・ああ、小豆だ・・・塩味の小豆粥も、食べたいな・・・
いろいろお豆と野菜の、ちゃあはんも食べたいな・・・
昔、花豆も食べたな・・・花豆のピラフも、食べたかったな・・・
黒豆の煮たのを、アツアツご飯に混ぜた・・・黒豆ご飯も、美味しいな・・・
大豆のちゃあはんや・・・大豆ご飯も、美味しいな・・・
そうだ・・・来週は、さっそくお豆を使ったご飯を、作ろう・・・
いろいろお豆と野菜のちゃあはんを、レタスのカップに入れて・・・ちゃあはんの
上に、ゴマ油を使った、小エビと青のり粉を入れた・・・フワフワスクランブルド
エッグを、のせてみようかな・・・
薄いグリーンカラーのレタスの色と、黄色い卵の取り合わせも、綺麗だし・・・
お豆のちゃあはんには、ベーコンのみじん切りもいれてね・・・
レタスをカップにみたてて、ライスをレタスカップの中にいれることは、好きです。
最後には、レタスも食べちゃって・・・
スチーム中華ご飯を、ハイブランドのティーカップ&ソーサーに、盛りつけても・・・
とても、綺麗だし・・・
スチーム中華ご飯を、また作りましょう。
50歳台になったら、体に炭水化物はいらない・・・と言う説もあります。
これからお仕事の朝には、炭水化物をたべますが・・・ここのところ、夕飯にはライス
やパンは、私は食べていません。
もしかしたら、年配者になったら・・・お仕事の日以外は、炭水化物は、いらないのかも
しれません。
お寿司や、ちゃあはんや,綺麗なおむすびは、朝食にして・・・夕飯は、タンパク質と
野菜サラダが、いいのかもしれません。
どっちにしても、炭水化物はちょっとだけ・・・これでいきます。
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