2017年6月6日火曜日

ビタミンたっぷりのパプリカポケットライスと、人参のコールドポタージュのランチを・・・

これからの季節は、晴れ間の陽ざしが、強くなってきます・・・日中は、気温が高くなってくるので、体の対策をたてなくては・・・

真っ赤なパプリカポケットライスに、オレンジ色の人参のコールドポタージュは、いかが・・・パプリカポケットには、挽き肉とライスを、カレー味付けで炒めて詰めています。

パプリカポケットライスは、フライパンで蓋をして蒸し焼きにしています。お好みで、チーズをライスに混ぜても、美味しいです・・・人参を塩と唐辛子粉で味付けて、やわらかく煮ておいて・・・冷めたらバーミックスで、ガーっとしてください。

ミルクもクリームもいれなくても、美味しいポタージュスープが、できます。パプリカも人参も、ビタミンたっぷりで、お肌にも、癌にもいいのです・・・

パプリカが、やわらかくって・・・ナイフとフォークで、いただきましょう・・・ワイングラスに注いだ、人参のコールドポタージュも・・・とても綺麗です・・・こんなランチを、お外でいかがですか・・・

少し手をかけた、家ご飯を、いかがですか・・・ハイカラなお食事が、苦手な人もいるけれど・・・体にも、美容にもよくて・・・よそ行き気分の、ランチなのです。

家の中でランチを、いただく時には、パパっとテーブル周りのおかたずけを、忘れずに・・・頭の中の、交通整理はおかたずけに、表れてしまうみたい・・・私も、気を付けて・・・おかたずけに、励みたいです。

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