エビやニラは肌の華やかさを、補ってくれるようです・・・肌本来に華やかさがあるって
・・・とても、素敵じゃあないですか・・・
この料理に使っているエビフライは、とっても小さいエビフライです。スーパーマーケットのイオンの、火水市で売っている小さな、お手頃価格のエビフライなのです。
このエビフライを、1人分に一つだけを使います。しっぽも食べます。
ニラは、適当にカットして・・・フライパンに、たっぷりといれます。
水を少しと、醤油と黒蜜と唐辛子粉を、お好みで入れてください。エビフライをニラの上にのせて・・・はじめは、フライパンに蓋をしてね・・・
フライパンの中の水分が、煮立ってきたら・・・蓋を外して・・・ニラに火をとうします。ニラが煮えたら、溶き卵をまわしかけて・・・卵をふんわりと固まらせて・・・
出来上がり・・・
ライスは、1人分に100グラムをあたためて、お皿に盛って・・・
エビフライとニラの卵とじを、ライスにのっけてください。
味噌汁や、アサリやシジミのスープを添えると、美味しいです。
ニラと卵は、お味の相性がいいみたいなので・・・ニラとかき卵のスープも、いいと
思います。
ニラは独特の強い香りが、食欲をそそります。
ニラは、餃子や春巻きに入れたり・・・ニラのおひたしにしたり・・・
ニラを食べているだけで、肌に華やかさが、出て来るなんて・・・
でもね、ニラばっかりを、食べたりしないでね・・・
エビフライも、たくさん食べたりしないでね・・・
少量をコンスタントに、食べることをおすすめします。お腹が空いたら、少量の間食を
とってください。
ガハガハ食べたら・・・きっと・・・胃拡張になってしまいます・・・
お気を付けあそばせ・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿