ブタ肩かたまりで煮ブタを、作って・・・煮ブタを、少し厚くカットして、野菜サラダに
のせて・・・
ブタ肩かたまりを煮たスープは、野菜を足して・・・味をととのえて、お好きな麵を
入れてあたためます・・・美味しかったです。
まず、ブタ肩かたまりをお鍋に入れて・・・水をたっぷりめに、入れます・・・
調味料は、塩、醤油、唐辛子粉、酒、しょうがです。
煮えてきてあくが出てきたら、あくをとります。弱火で、じっくりと煮ます。
煮えたらそのまま冷まします。
さあ、できた・・・
ブタ肩は、油分が多い部位ですが・・・たまには、美味しいです・・・
煮えたブタ肩を、スライスして食べてもいいですし・・・細かくカットして、
フライドライスにいれても、いいです。
煮ブタは、煮る時間がかかりますが・・・煮ているだけで、出来上がるので簡単です。
スパーマーケットの広告を見て・・・ブタ肩かたまりを、買ってきました。
美味しい料理を、お手頃価格で上げることは、家庭人の腕の見せ所です。
動物性の油分も、時には少し必要です。動物性のタンパク質も、油分も少しは
とらないと・・・骨の関節や骨が、弱くなりそうです
関節が滑らかに動いたり・・・歩く時に体がつっぱたように、ならないように
気をつけるためにも・・・
動物性のタンパク質をとることは、必要だと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿